23 de septiembre de 2017

La historia detrás de cada plato

Esta semana, empezamos La Lección Más Grande del Mundo eligiendo algunos platos de los menús del comedor para investigar la historia que había detrás de cada uno.
De las etiquetas de los productos averiguamos algunos datos : composición, valor nutricional, peso, fabricante....Pero nos dimos cuenta que faltaban otros que nos interesaban : Por ejemplo la procedencia de esos alimentos.
¿ Dónde han sido cultivados el arroz, los tomates, el orégano o la sandía ? ¿Dónde y cómo se pescó el atún ?
Así que buscamos más datos de las empresas y en algunos casos encontramos las respuestas. Por ejemplo el arroz viene del Delta del Ebro y resulta que Marta S conoce la empresa que lo comercializa. ¡ Qué casualidad !!
En otros casos nuestra búsqueda no dio sus frutos así que contactamos con las empresas y les escribimos un mensajito con nuestras preguntas.
Y... ¡ Oh, sorpresa !! Algunos nos contestaron!! Ya sabemos de dónde vienen el tomate, la lechuga o el orégano. Pero el atún, se nos resiste...  :(
La próxima semana seguiremos buscando y contando más historias...:)

1 comentario:

  1. 👏👏👏 Me encanta esta actividad, es muy interesante. Saber lo que comemos es fundamental para tener una alimentación saludable.

    ResponderEliminar